蓄势待发 扬帆起航 ---全省技术经纪人培训计划正式开启


发布日期:2020/09/08

蓄势待发 扬帆起航

 

---全省技术经纪人培训计划正式开启

        为加快培养江西省技术转移人才队伍,不断提升技术转移服务能力,促进技术成果的交易、转移和产业化,全省技术经纪人培训计划正式开启。根据《江西省国家技术转移人才培养基地人才培训实施方案》,我省将在2020--2022年面向全省11个设区市,采取线上线下的授课方式开展培训和考试,共计培训技术转移人才1500名。

2020年9月22日至25日,江西省首期技术经纪人培训班将在南昌科技广场举办。培训初级经纪人100名。省科技厅高度重视技术经纪人培训工作,对此次培训做出了总体部署,并提出了具体要求。南昌市科技局和南昌市高新区管委会给予了组织保障。南昌市科技成果转化协会作为我省首家国家技术转移人才培养基地的依托单位,将按照“市场主导、政府引导”的原则,依据《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲(试行)》等要求开展培训工作。协会以“创技术转移培训品牌,育成果转化一流人才”为培训宗旨,将国家技术转移人才培养基地打造成江西省技术经纪人的“黄埔军校”。

首期培训课程包含公共知识、政策法规、实务技能、能力提升四大模块,由上海科学技术交流中心成果转化处处长、中国技术市场协会技术经理人工作委员会副秘书长成晓建等一批既有深厚理论造诣又有丰富实践经验的国内知名的大咖开展教学培训。

江西省首期技术经纪人培训班的开办,标志着我省技术经纪人的培养向科学化、规范化、职业化方向迈出了坚实步伐,将开启我省技术经纪人培养的新篇章,对推动我省经济高质量发展和创新型省份建设具有里程碑式的重要意义。

 

 

 

南昌市科技成果转化协会