省科技厅党组成员、副厅长席宏出席中国科学院联动创新系列论坛——生物医药及装备产业发展论坛

来源:江西省科学技术厅
发布日期:2019/11/12

 11月6日,由中国科学院控股有限公司(国科控股)、江西省发展和改革委员会、江西省科学技术厅、江西省科学技术协会联合主办的“中国科学院联动创新系列论坛——生物医药及装备产业发展论坛”在南昌举行。中国科学院党组成员、秘书长邓麦村出席并讲话,中国科学院原副院长杨柏龄作题为“有关技术转移体系建设的若干思考”的主旨演讲,省科技厅党组成员副厅长席宏出席论坛并致辞。

QQ图片20191112111404.png

 在致辞中,席宏对中科院多年来对江西生物医药产业发展给予的支持表示感谢,对与会嘉宾协力推动深化省院合作、搭建高端交流平台、推动科技成果产业化表示期待。他强调,江西省科技厅认真贯彻落实习近平同志关于中医药产业发展的重要指示精神,积极推动与中科院合作共建中药国家大科学装置等创新平台。对国科医工等中科院体系在赣设立的创新创业载体,予以重点支持。下一步,省科技厅还将聚焦生物医药及大健康等新兴产业领域,持续加大支持力度,吸引更多国家级创新平台和载体、人才和团队,大力实施重大科技专项,着力强化科技协同创新体建设,推动江西生物医药产业的科技创新能力加快提升。

QQ图片20191112111424.png

 论坛期间,还举行了江西国科医药工程技术研究院国科医工精准制药联合实验室国科医工抗菌技术应用实验室的揭牌仪式。

QQ图片20191112111442.png