江西省陶瓷知识产权信息中心助推众创空间双创知识产权服务合作签约仪式暨陶溪川服务点授牌仪式在景举行


发布日期:2018/10/17

10月13日,江西省专利信息服务中心·陶溪川服务点与江西省维权援助陶瓷工作站·陶溪川服务点授牌仪式在景德镇陶溪川美术馆二楼举行。江西省知识产权局副局长出席了本次授牌仪式。

 “陶溪川服务点”融合了专利信息服务与专利维权援助两方面社会服务功能,以景德镇陶瓷行业为试点,根据行业特色,首次以外观设计专利为切入点,充分利用现有专利信息公共服务平台资源,提升设计创新灵感,挖掘高质量高价值外观设计专利。通过平台展示推动成果转化,推进产学研模式的深入发展。专利维权服务为创业者的创意保驾护航,奠定了稳妥的创新大后方。

“陶溪川服务点”的建立是我省专利信息传播利用服务的一次全新尝试,标志着在专利信息服务方面高校与企业“点对点”新模式的开展,标志着专利信息利用与大众创业万众创新的融合。

 

景德镇市科技局

2018年10月16日