关于《江西省深化科技奖励制度改革实施方案》的政策解读

来源:江西省科学技术厅
发布日期:2019/02/19

  一、《江西省深化科技奖励制度改革实施方案》出台的背景和意义是什么?

     科技奖励制度是我国长期坚持的一项重要制度,体现了党和国家“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的重要方针,得到了科技界和全社会的广泛认同和高度关注。当前,党中央、国务院把科技创新摆在了国家发展全局的核心位置,我国科技发展正处于从量的积累向质的飞跃、点的突破向系统能力提升的重要时期。与此同时,近年来科学技术奖获奖项目质量和水平逐年提高,权威性和公信力不断增强,但仍存在与当前实际情况和发展要求不相适应的问题。科技奖励制度必须与时俱进,创新发展。
  2017年3月24日,中央全面深化改革领导小组第三十三次会议审议通过了《关于深化科技奖励制度改革的方案》。2017年5月31日,国务院办公厅印发了《关于深化科技奖励制度改革的方案》(国办函[2017]55号),为省级科技奖励制度改革指明了方向。我省
认真贯彻中央精神,把改革完善科技奖励制度列入省委全面深化改革领导小组2018年工作要点,作为实施创新驱动发展战略、深化科技体制机制改革、加快建设创新型省份的重要内容。省科技厅经广泛征求意见、深入调查研究、开展专题座谈、反复讨论修改,结合江西实际,研究起草了《江西省深化科技奖励制度改革实施方案(以下简称《方案》)。《方案》的起草对推动我省科学技术奖高质量发展和加快建设创新型省份具有重要意义。

  二、制定《方案》的指导思想和原则是什么?

  《方案》制定的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,紧紧围绕实施创新驱动发展战略,改革我省科技奖励制度,完善科技奖励评审机制,构建既符合科技发展规律又满足经济社会发展需求、既符合国家改革精神又具有江西特色的科技奖励体系,为推动全省科技进步和经济社会发展、建设创新型江西不断注入新动能。

 《方案》强调了以下原则:一是服务发展。围绕国家战略全局,立足江西发展需求,服务“江西到2020年进入创新型省份、到2030年跻身全国创新型省份先进行列”发展目标,改进完善科技奖励工作,调动科技人员积极性、创造性,形成推动科技发展的强劲动力,提升科技水平,促进创新体系建设,实现创新驱动发展。二是鼓励创新。以激励自主创新为出发点和落脚点,重点奖励具有重大影响的科学发现、具有重大原创性的技术发明、具有重大经济社会价值的科技创新成果,重点奖励通过科技创新对国家尤其是本省经济社会发展作出突出贡献的杰出科技人才。三是价值导向。加强科研道德和学风建设,健全科技奖励信用制度,鼓励科技人员追求真理、潜心研究、学有所长、研有所专,鼓励科技人员争做践行社会诚信、严守学术道德的模范和表率。四是规范程序。完善科技成果评审机制,优化评价指标体系,分类制定科学合理的评审标准和方法,建立健全简洁实用、操作性强的评审程序和规则,规范管理流程。五是体现公平。坚持把公开公平公正作为科技奖励工作的核心,增强提名、评审的学术性,明晰政府部门和评审专家的职责分工,评奖过程公开透明,鼓励学术共同体发挥监督作用,进一步提高科技奖励的公信力、权威性。

  三、《方案》提出的重点任务有哪些?

  《方案围绕国家战略全局,立足江西发展需求,部署了八个方面的重点任务。一是建立健全省科学技术奖提名制度。二是建立定标定额的评审制度。三是调整奖励对象要求,增加单项授奖人数和单位数限额标准,规定不得重复报奖,限制频繁报奖。四是强化奖励的激励性和荣誉性,突出科技奖励价值导向。五是增强公开监督力度,强化自我监督机制。六是健全科技奖励诚信制度,建立评价责任和诚信档案,严惩学术不端。七是规范科学技术奖设置,对不能设奖的情况进行了规定。八是鼓励和规范社会力量设奖,并提出监管要求。

  四、《方案》在深化我省科技奖励制度改革上有哪些重要举措?

  一是实行提名制。根据国家科学技术奖提名制改革精神,改革现行由行政部门下达推荐指标、科技人员申请报奖、推荐单位筛选推荐的方式,实行由专家学者、组织机构、相关部门提名的制度,进一步拓展提名渠道,规范提名者资格条件、提名规则和工作程序。

  二是建立定标定额的评审机制。“定标”就是分类制定以科技创新质量、贡献为导向的评价指标体系,确保获奖项目质量。“定额”就是省科学技术特别贡献奖和省国际科学技术合作奖不分等级。省自然科学奖、省技术发明奖、省科学技术进步奖(俗称三大奖)分为一等奖、二等奖、三等奖三个等级,且三大奖每年奖励项目总数不超过150项。其中,一等奖项目不超过项目总数的15%,二等奖及以上项目不超过项目总数的50%。
 
 三是健全科技奖励诚信制度。建立完整的监督惩戒机制,实行全过程监督,完善异议处理制度,建立评价责任和信誉制度,建立科技奖励诚信档案并纳入科研信用体系。加大对学术不端的惩戒力度,对涉及违规的科研成果采取一票否决、撤销奖励等措施,对违规的责任人和单位采取公开通报、阶段性或永久取消参与省科技奖励活动资格等措施。
 
 四是强化科技奖励的荣誉性。禁止以营利为目的使用省科学技术奖名义进行各类营销宣传等活动,对违规行为依法依规作出处理。树立正确的价值导向,坚持“物质利益和精神激励相结合、突出精神激励”的原则,适当提高省科学技术奖奖金标准,增强获奖科技人员的荣誉感和使命感。

  五是规范科学技术奖设置。按照中央改革精神,我省设立一项省级科学技术奖。明确规定省政府所属部门、省级以下各级人民政府及其所属部门,其他列入公务员法实施范围的机关,以及参照公务员法管理的机关(单位),不得设立由财政出资的科学技术奖。

  五、《方案》制定总体考虑包括哪些方面?

  一是深入贯彻中央精神。《方案》在任务部署上对标党的十九大对科技创新工作的新部署、新要求,坚持贯彻中央精神与突出江西特色相结合,坚持省级科技奖励制度改革与国家科技奖励制度改革相衔接。

  二是注重现实可行性。在《方案》中明确对改革措施要形成相应的落实条款,提出要优化评价指标体系,分类制定科学合理的评审标准和方法,建立健全简洁实用、操作性强的评审程序和规则,规范管理流程。

  三是体现与时俱进。《方案》应适应新形势下的发展要求,符合科技发展规律,契合党和国家关于科技的方针政策,反映科技界和社会各界的呼声,保持科技奖励政策延续性、稳定性,为推动科技创新发展提供强劲动力。 

  六、如何保障《方案》顺利实施?

  为了保障《方案》顺利有效实施,对《方案》进行了任务分解,明确了责任单位和工作要求。一是要求从法规制度层面贯彻落实科技奖励改革精神,组织修订《江西省科学技术奖励办法》和修改完善《江西省科学技术奖励办法实施细则》。二是要求从具体操作层面制定完善我省科技奖励提名规则和程序、分类评价指标体系、科技奖励诚信档案建立、异议处理等管理办法。三是要求按照科技部指导意见,鼓励社会力量设奖健康发展。四是要求进一步加强科技奖励宣传报道和舆论引导工作。