第二届江西科技产业创新发展论坛暨烯碳材料产业应用前沿论坛在南昌举办

来源:江西省科学技术厅
发布日期:2019/11/19

111.jpg

112.jpg

  11月16日,第二届江西科技产业创新发展论坛暨烯碳材料产业应用前沿论坛在南昌召开。此论坛由江西省科技厅、南昌市人民政府和中科院苏州纳米所主办,南昌市科技局、南昌小蓝经开区和中科院苏州纳米所南昌研究院具体承办。中国科学院院士刘忠范、李玉良出席会议并演讲。省科技厅一级巡视员刘青、南昌市副市长杨文斌等出席并致辞。行业知名专家学者、省内外高校及企业代表等300余人参加会议。

  刘青致辞表示,江西省委、省政府高度重视科技创新工作,坚持把“创新引领”置于全局工作方针之首,深入实施创新驱动发展战略,加快推进创新型省份建设,近年全省主要科技创新指标稳步提升。他指出,烯碳材料发展前景广阔,其优异的综合性能有望对众多产业领域产生重大影响,我省一大批航空、稀土、电子信息、装备制造、中医药等企业对烯碳材料需求旺盛,希望与会各方加强合作,为我省烯碳材料产业的发展出谋划策,实现创新资源的精准对接,加快推动江西烯碳材料及相关产业发展。

  论坛上,中国科学院院士、北京大学教授、北京石墨烯研究院院长刘忠范,中国科学院院士、中科院化学所研究员、中国科学院大学教授李玉良分别作了题为“石墨烯的产业化之路”和“二维碳石墨炔:新兴电化学能源”演讲。北京大学张锦教授、彭海琳教授,清华大学魏飞教授、香港城市大学张华教授、江西师范大学陈义旺教授、中科院苏州纳米所李清文研究员、山东大学侯士峰教授、江西理工大学朱丽华教授、中科院苏州纳米所南昌研究院张永毅研究员等行业知名专家也分别作了报告。

  省科技厅合作处负责同志参加会议。