科技厅组队拜访中国工程院


发布日期:2018/10/08

 9月30日,省科技厅党组成员、刘青副厅长,江西财经大学卢福财校长一行赴中国工程院,就共建“中国工程科技发展战略江西研究院”工作与中国工程院三局进行了座谈。

刘青副厅长从建设宗旨、建设任务、建设思路、机构及人员设置、运行机制等方面介绍了我省共建“中国工程科技发展战略江西研究院”的建设方案草案,并提出了中国工程院 江西省人民政府共建“中国工程科技发展战略江西研究院”框架协议(审议稿)、中国工程科技发展战略江西研究院理事会章程 (审议稿)、中国工程科技发展战略江西研究院运行管理办法(审议稿)、中国工程科技发展战略江西研究院理事会成员名单(建议稿)、中国工程科技发展战略江西研究院组织机构设置(建议稿)、中国工程科技发展战略江西研究院学术委员会成员名单(建议稿)等多个文件的审议稿。

卢福财校长介绍了江西财经大学智库建设的情况,表示愿意做为具体承建方,主动做好“中国工程科技发展战略江西研究院”各项具体建设工作。

中国工程院三局高战军副局长介绍了中国工程院设立中国工程科技发展战略研究院的基本思路和今后的打算,赵文成副处长、何朝辉等就建设方案草案,以及机构设置与人员配备等内容提出了建议意见。

科技厅国合处、江西财经大学相关处室人员参加了座谈。