技术需求 > 固本延龄丸二次开发

固本延龄丸二次开发

邓晓军 (江西大自然制药有限公司)

截止于2021/10/30

¥6,000,000

产业:医药及医疗器械

行业:中医药

技术需求

联系
中医药

固本延龄丸中药大品种持续创新的思路,固本延龄丸药效物质整体辨析、药理作用分析、质量标准提高、工艺品质调优1.1.1工艺创新

1)针对超微粉碎关键共性技术难题和现有粉碎工艺生产出的产品组织成分颗粒较大,人体吸收效率不高,对高效节能的自分流式分级系统超微粉碎技术(已经获得实用新型专利)进行研究和应用,从而提高生产效率和回收率,节约能源,同时,使中药药效更有效发挥。

2)针对不同类型丸剂、不同黏性丸块应设计开发专有的制丸设备瓶颈问题,现有制丸、干燥、选丸(筛丸)、打光工序是分开设备的,不仅效率底能耗高,而且增加了生产差错及污染的风险。对制丸(已经获得实用新型专利)、干燥(已经获得实用新型专利)、选丸和打光工艺模块化成套新设备进行研究与应用,从而改善丸型,提高药丸产能、回收率和效率,减少生产差错及污染的风险。

1.1.2内控质量标准提升研究与应用:

1)固本延龄丸多指标成分的含量测定  

2)固本延龄丸HPLC指纹图谱研究